jueves, 5 de enero de 2012

Cajasol supera al Cedevita y mantiene opciones (38-76)

Cedevita empezó mejor el partido que pudo clasificarle para semifinales, pero después del 11-8 en el minuto 6, el duelo cambió totalmente el ritmo. Gracias a 8 puntos (y 5 rebotes) de Ali Sinera y 6 puntos (y 4 recuperaciones) de Beka Burjanadze, el Cajasol Banca Cívica, con un parcial de 8-0, acabó el primer cuarto por delante, con 16-11. El segundo cuarto era una “sevillana”: juego atractivo, buena defensa, acierto en ataque con un parcial 22-10 para 38-21 al descanso. Cajasol ha tenido mucho mejores porcentajes en todo tipo de tiros, dominación en el rebote (22-16), asistencias (7-2) y recuperaciones (9-6), mientras que los de Zagreb sólo han podido igualar el número de balones perdidos (10-10). El ranking global lo decía todo: ¡56-5!

En el tercer cuarto, a Sinera y Burjandze se unió a Luis Becerra con una carta de tiro casi perfecta (3/4 en dos, 1/1 triples), lo que aumentó la ventaja del equipo sevillano hasta casi 30 puntos (26-55, minuto 29).

Con el ganador decido, el último cuarto era una formalidad lo que permitió al entrenador Juan Manuel Pino a dar oportunidad a todos sus jugadores. El hombre del partido fue Ali Sinera con figuras dobles (14 puntos y 10 rebotes), seguido por un muy preciso Becerra (18 tantos). Cedevita solo fue capaz de encestar 1/14 en triples, contra el 6/22 de Cajasol y fue muy inferior en el rebote (28-37). Cedevita acabó el partido con índice de valoración negativo (-4, mejorando el -12 del minuto 35), porque hasta 6 jugadores se han quedado en valoración negativa, contra 90 de valoración final del Cajasol Banca Cívica.

Fotografías: Jordi Montraveta y Charly Mula