jueves, 5 de enero de 2012

Lietuvos Rytas gana al Real Madrid y se mete en semis (58-94)

Después de una primera parte muy igualada (23-19 a favor del Real Madrid) y un inicio  similar del segundo cuarto (25-25, minuto 13), lo último que se esperaba era un parcial de... ¡0-17! En unos 5 minutos, el Real Madrid se apagó, mientras los lituanos, liderados por su hombre fuerte, el ala-pívot zurdo Augustinas Jankaitis (19 puntos y 10 rebotes en la primera mitad) anotaba canasta tras canasta, varias veces con jugadas dos más uno.

En el  juego del Real Madrid se notaba nerviosismo, cada tiro fallado causaba más precipitación y errores. Al otro lado todo lo contrario: tranquilidad, buena circulación del balón y búsqueda de Jankaitis para que aprovechara su superioridad física.

En la segunda parte, los blancos se rindieron muy temprano, en el minuto 24. La diferencia subió hasta 20 puntos (33-53) y no hubo más partido. Los números demuestran la inferioridad total de los de Madrid: 38% en tiro de dos puntos contra 57%, 4/22 en triples contra 7/22 de Lietuvos Rytas, 64% contra 79% del rival en Tiros libres, 24 rebotes contra 51 de los lituanos, ¡hasta la valoración de 39-105! Jankaitis acabó con 28 puntos y 13 rebotes en sólo 25 minutos.

Fotografías: Jordi Montraveta y Charly Mula