viernes, 6 de enero de 2012

Cedevita se recupera para terminar quinto (52-65)

El Cedevita se ha recuperado del varapalo que supuso no conseguir los dos puntos extra en la victoria ante el FC Barcelona Regal, que le hubieran valido para entrar en las semis, y ha superado con solvencia al Real Madrid en el partido por el quinto puesto. Los madridistas terminan con un resultado por debajo de lo esperado, ganando un solo partido, ante el CB L’Hospitalet (y con sufrimiento).

En la victoria croata volvió a ser decisivo Jakov Mustapic, con 15 puntos, junto con Stipe Beslic (14), que fueron los que lideraron al equipo ofensivamente en el tercer cuarto. Fue precisamente en ese periodo cuando el Cedevita marcó la diferencia, con un parcial total de 11-23. Durante La primera mitad, el Real Madrid había aguantado el tipo, especialmente gracias al buen arranque del pívot Guillermo Hernangómez, que terminó con 20 puntos.

Finalmente, pero, el conjunto blanco careció de respuesta y, con un último cuarto globalmente pobre (7-6), no pudo con el Cedevita, que ha mostrado un buen nivel competitivo –muy superior al de la pasada edición del torneo–, solo empañado por la abultada derrota ante el Cajasol.

Fotografías: Jordi Montraveta y Charly Mula