miércoles, 4 de enero de 2012

El Real Madrid sale con vida ante un duro Hospitalet (64-76)

Bien cerca estuvo el Real Madrid de llevarse un susto mayúsculo. Salió con vida, pero no andó lejos el CB L'Hospitalet de hacer saltar la banca. Se puso por delante con un triple de Sergi Martínez (61-60) a falta de tres minutos, pero entonces los madridistas pusieron toda la carne en el asador y, con un 3-16 de parcial final se acabaron llevando el partido.

Durante el primer cuarto, los madridistas parecían lograr una ventaja consistente (13-23), mas veía como en el segundo cuarto el CB L'Hospitalet reducía las distancias superando la agresividad defensiva de su rival. La espectacular bandeja de Sergi Martínez (9 puntos) dejaba el 34-36 al descans. El conjunto local tenía el partido mejor que nunca, pese a que David Jofresa caía lesionado en el tercer cuarto. Con el 51-49 se acababan poniendo por delante y, lo que parecía más difícil, hacían sufrir lo indecible al Real Madrid, que no encontraba opciones francas en ataque y hasta cometía pasos en dos contraataques consecutivos.

Maniatado el rival, sólo quedaba rematar, de lo que se olvidaron los de Rubén Muñoz. Bien cerca estuvieron, poniéndose por delante a falta de tres minutos. Pero ahí, los puntos (14) y los espectaculares tapones de Hernangómez, que no había cuajado su mejor actuación, se hicieron decisivos. Como también lo fue Placide Nakidjim, dominante en la zona (16 puntos y 8 rebotes) y Carlos Padilla (15 tantos). Por parte del CB L'Hospitalet, el máximo encestador fue Jordi de Mas, con 14 (más 10 rebotes).