jueves, 5 de enero de 2012

FIATC Joventut consigue el liderato derrotando al CB L’Hospitalet (93-60)

El FIATC Joventut ha derrotado con solvencia al CB L’Hospitalet, de lo que da buena cuenta el resultado final (y la diferencia en valoración: 98 por 25). De este modo, con tres victorias, logra el liderato del Grupo A, después de derrotar en la jornada inaugural al Lietuvos Rytas y al Real Madrid. El conjunto anfitrión finaliza último del grupo, por lo que jugará la final de cuartos el viernes a las 13.30 horas ante un rival todavía por determinar.

El primer cuarto terminó con mucha actividad ofensiva e igualdad en el marcador: 26-24 para los de Paco Redondo. Aunque en el segundo ya empezarían a marcarse las diferencias, de forma que el conjunto verdinegro llegaría al descanso con una ventaja de 14 puntos. El tercer cuarto definió a la perfección la superioridad del FIATC Joventut, con una plantilla más amplia y talentosa. De hecho, la estrella Albert Homs apenas disputó 4 minutos, pues todos los jugadores tuvieron minutos. Destacó especialmente Alberto Abalde, con 19 puntos y tres triples. Aunque otros cinco jugadores alcanzaron los dobles dígitos en anotación: Xavier Assalit, David Iriarte, José Ignacio Nogués, Gerard Sevillano y David Carbonell.

Por parte local, Sergi Martínez ofreció buenas sensaciones en la primera mitad, terminando con 11 tantos, los mismos que Álex Rodríguez. Jordi de Mas se quedó en 10 (15 de valoración).